设为首页加入收藏

爱问留学移民-澳洲留学移民权威专家!

当前位置:首页 > 留学快讯 > 留学政策 >

◆ 澳PSW毕业生工作签证政策具体细则及解析

澳PSW毕业生工作签证政策具体细则及解析

http://cn.visaslinks.com/ 2013-05-02 01:11 来源:Admin 点击:【→让专家主动与你联系】
前言:

不知在论坛里面,问过PSW工作签证政策的童鞋们是否还有印象。当时给出的推测是:澳大利亚的PSW政策,也即毕业生工作签证政策很有可能会遵循目前485或885对两年全时的要求。 对于那些职业不在SOL上面的同学而言,如果打算要工作签证的话,最好选择2年的课程。目前,这个推测已经得到移民部的官方证实。 (备注:仅针对首次学生签证于2011年11月5日后批复的学生)

原文如下:

The Minister for Tertiary Education, Skills, Jobs and Workplace Relations, Chris Evans, and the Minister for Immigration and Citizenship, Chris Bowen, today announced an extension of the post-study work arrangements from 2013.
Post-study work arrangements for university graduates will be available for:

Graduates who complete their Bachelor degrees after at least two academic years’ study in Australia will be eligible for a two year stay;
Graduates who complete their Masters degrees after at least two academic years’ study in Australia will be eligible for a three year stay; and
Graduates who complete their PhD after at least two academic years’ study in Australia will be eligible for a four year stay.
The existing Temporary Skilled Graduate (Subclass 485) visa, which provides for a stay of 18 months for those with qualifications in eligible fields of study, will still be available.

The announcement also states that post-study work arrangements would apply to Bachelor or higher degree graduates from other education providers accredited to offer degree level programs, in addition to university graduates.


官方链接http://www.minister.immi.gov.au/media/cb/2011/cb180779.htm

意译如下:


移民部长Chris Evans 今天正式宣布了关于学生签证的进一步的重大变革。2013年开始,来澳洲学习的留学生将有可能在结束学业后获得暂时性的合法澳洲居留签证,在澳洲工作,学习与生活。

从大学毕业的留学生将获得在澳洲居留并工作的资格,具体年限如下(备注:不是永久居民或绿卡):

1. 在澳洲完成至少两年时间的学习,并获得学士学位或硕士授课类的毕业生,将获得长达两年的合法居留签证;

2. 在澳洲完成至少两年时间的学习,并获得硕士研究型学位的毕业生,将获得长达三年的合法居留签证;
3. 在澳洲完成至少两年时间的学习,并获得博士学生的毕业生,将获得长达四年的合法居留签证。


现存的毕业生临时居留签证(签证类别485)依然有效。该签证依然可以允许那些满足申请条件的申请人在澳洲逗留18个月。移民部长同时指出,对于那些从大学以外的教育机构毕业并获得学士及更高学位的毕业生,只要该机构在法律允许的情况下有资格给学生颁发学士及更高学位,以上政策同样适用。

政策解析:

1。最早出台的政策只针对大学,也即澳洲所有公立大学以及少数几所私立大学认可,此次澄清后,扩展至移民部认可的准予颁发学士以及更高学位的私立学校。(妥协的结果)
2。硕士毕业工作签证年限,由早期公布的,硕士(授课型)2年,硕士(研究型)3年。可谓不错的消息,童鞋在此期间,可以选择其它合法途径取得永久居留权。例如,技术移民,配偶移民,州担保移民,雇主担保移民,创业移民等。"


备注:大家是否还记得在2012年10月26日的时候,也即澳大利亚的PSW (POST STUDY WORK毕业后工作签证)政策刚出来但还未实施并且具体细则还未完善时,我曾发表过如上的帖子,阐明政策的基本规则.2013年3月23日澳大利亚PSW政策正式实施,现在是有必要静静地来分析一下其特点及对于已经来澳的同学的因应对策的时候了.此乃原创,未经许可,不得以任何形式转载或者拷贝作为任何使用用途.

以下具体解析及对策需回复后才能查看,这是种对辛苦劳动的回报哦,嘻嘻!欢迎转载,转载请注明出处:爱问留学论坛!

说明:早期已经明确的部分在此不再做阐述了.

2013年3月23日澳大利亚PSW毕业生工作签证政策具体细则及对已经来澳同学的因应对策解析:

特点:
1. 导入日期:2013年3月23日起正式实施此政策.
2. 基本要求:学生持有人必须在2011年11月5日以后获得首次572,573或者574学生签证才适用于本政策.
3. 申请人还需符合的其它基本要求:
I. 申请时年龄小于50周岁
II. 申请人在澳大利亚境内
III. 申请人获得合资格的学历的6个月内提出申请
IV. 满足2年澳大利亚学校的要求[不得少于92周的CRICOS(海外学生允许就读的课程)注册时间,实际在澳学习时间不得少于16个月.]
政策解析:有些同学读了SUMMER课程,导致实际上课时间比COE注册的时间少了,也应该保证不少于16个月的实际上课时间
V. 学生需要获得至少本科或者本科以上的课程才有资格申请
政策解析:不区分大学还是普通院校的本科或者硕士,只要符合澳洲学历授予规范即可.
VI. 课程必须在澳大利亚境内完成且必须是有学历授予的,例如本科与硕士
政策解析:某些海外院校与澳洲大学合作的项目,不享有PSW政策的支持;对了Graduate diploma与Graduate certificate如果不是继续其学习而获得MASTER硕士学位的,则不能算2年学习时间内.
VII. 雅思4个6或者OET 符合要求的成绩
政策解析:A类与G类均符合要求;单项最低4个6; 有效期3年.
VIII. 对申请人的具体专业无要求,无须职业评估
IX. 适用的签证类别:485签证 (Post Study Work)类别.早期来澳不符合以上要求的同学,可以继续沿用旧有政策下的485签证(目前已经更名为Temporary graduate 485 visa)

政策延伸分析及其因应对策:

1. 那是否意味着只要获得了PSW工作签证就能获得绿卡了?
解析:PSW签证是一种过渡性签证,对于可以满足移民条件的同学,完全可以不用考虑PSW,直接申请PR(永久居民)项目下的签证,例如独立技术移民,州政府担保移民,配偶移民,雇主担保移民等.对于职业在移民需求列表(SOL)上面的同学而言,可以不用考虑此PSW政策,转而考虑其他更合适的签证.
2. 我是2011年11月5日后获得的首次学生签证,但是我的课程只是1.5年注册时间,该如何满足此2年最低学习要求而获得PSW签证或其它签证在澳洲继续待呢?
解析:方案可能有如下几种.
a. 就读相关的课程采用免科的方式获得第二个本科或者本科以上的学位,此种方式代价较小;
b. 就读不相关的本科或者硕士课程获得第二个本科或者本科以上的学位,需谨慎之;
c. 考虑是否有其它可行的签证作为后盾,例如:配偶移民,陪读签证,雇主担保,州担保等等;
d. 如果是通过就读课程来实现,届时需要提前确认,以免误了时机.对此,我们建议同学们务必于至少毕业前半年提问与顾问联系,获取因应对策。


 
上一篇:澳洲学生签证重大利好消息12年3月24日
下一篇:没有了
关键词:PSW(1)毕业生(1)工作签证(1)
热门留学国家:澳大利亚  新西兰 美国 英国 加拿大 香港 新加坡 日本 韩国 其它

热门推荐

关于我们 | 服务简介 | 英才招聘 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 院校合作 | 投诉建议 | 网站地图
OZ Education and Migration Specialist (OEMS) 爱问留学移民
Copyright © 2009 All Right Reserved
收缩
  • QQ咨询

  • 爱问留学澳洲1群
  • 爱问留学澳洲2群
  • 爱问留学澳洲7群
  • 点击这里给我发消息 JUSTIN
  • 点击这里给我发消息 IAN
  • 点击这里给我发消息 JASON
  • 爱问国内热线

  • 爱问国内热线:
  • 0769-27287716
  • 爱问澳洲热线:
  • 61-470505709